Unsere  Kinder  leben unter schwierigen sozialen Bedingungen auf einem Müllplatz in Okahandja / Namibia, in selbst zusammengebauten Hütten aus Pappschachteln und Abfall von der Müllkippe. Etwas Geld verdienen sich die Kinder und deren Eltern, in dem sie nicht zerbrochene Glasflaschen sammeln. Die Versorgung mit dem täglichen Bedarf an Lebensmitteln, sauberem Wasser und Kleidung ist unter den gegeben Umständen sehr schwierig. So sind die  Kinder gezwungen von frühester Jugend an um ihr Überleben zu kämpfen. Sie durchwühlen den Müll nach Essbarem und sind deshalb unterernährt und oftmals krank. Für medizinische Versorgung ist kein Geld vorhanden. Weiter kümmert sich keiner um die Ärmsten der Armen.

Unser Kindergarten bietet diesen Kindern einen Platz an dem sie Willkommen sind, und an dem sie als Persönlichkeiten geachtet und akzeptiert werden. Der Kindergarten ist der Ort an dem Sie unbeschwert lernen und spielen. Hier können sie Kind sein, frei von allen Zwängen und Lasten des Alltags, Sicherheit und Geborgenheit erfahren und  lernen dass ihnen das Leben durchaus Perspektiven für ihre Zukunft bietet.

Wir bieten eine kostenfreie Kindergartenbetreuung, eine vorschulische Ausbildung, täglich eine warme Mahlzeit, medizinische Grundversorgung und Bekleidung, sowie Betreuung und Geleit bis zum Eintritt ins Berufsleben. Darüber hinaus leisten wir auch frühkindliche Umwelterziehung, Gartenbau und Kleintierhaltung indem wir diese Themen spielerisch in den Kindergartenalltag einbringen.

Die kindgerechte und spielerische, vorschulische Erziehung wird durch ausgebildete Erzieherinnen geleistet und deckt die vielfältigsten Bildungsbereiche ab. Zu erwähnen wären hier die Bereiche Gesundheit, Soziales, Sprachen, bildnerisches Gestalten, Musik, Bewegungserziehung und ökologische Grunderfahrungen.

Mit einer Patenschaft schenken Sie einem bedürftigen Kind in Okahandja eine bessere Zukunft, gesunde Ernährung, Zugang zu sauberem Trinkwasser, medizinische Versorgung und Bildung. Durch Ihre Kinderpatenschaft verändert sich das Leben des Kindes nachhaltig.

Hilfe die wirklich ankommt, Ihre Patenschaft hilft mehrfach!

Von Ihrer Hilfe profitiert ein bedürftiges Kind aus Okahandja. Die Hilfe für die Kinder orientiert sich an den Grundbedürfnissen Ihres Patenkindes und umfasst medizinische Fürsorge, ausreichende Nahrung, Kleidung, Bildung und Zugang zu sauberem Trinkwasser.

Eine Kinderpatenschaft kann von Ihnen alleine übernommen werden. Alternativ können Sie natürlich gemeinsam mit Ihrer Familie eine Patenschaft übernehmen, oder Sie können in der Firma oder im Freundeskreis für ein Patenkind da sein.

Sie Fördern aktiv die Entwicklung Ihres Patenkindes und nehmen daran teil.

Sie helfen, solange Sie können: Ihre Kinderpatenschaft können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen beenden.

Jährlich senden wir Ihnen eine Zuwendungsbestätigung für das Finanzamt über Ihre Patenbeiträge für die Kinderpatenschaft.