Kinder (Steckbriefe)

Simon

Mutter: Sanna
Kinder 7, zwei verstorben
Simon lebt mit seiner Mutter auf einem Müllplatz. Die Mutter kümmert sich um die Kinder und manchmal gehen sie in die Stadt um zu betteln. Die Kinder gehen nicht zur Schule und wenn sie essen wollen, gehen sie auf die Müllhalde um etwas zu suchen. Es gibt kein Wasser und sie leben in einem Haus aus Plastikmüll.

She

Mutter: Sanna
7 Kinder, alleinerziehend
She ist 3 Jahre alt und lebt mit ihrer Mutter Sanna auf einer Müllhalde. Sie ist das jüngste Kind der Familie. Die Mutter kümmert sich nicht um sie, badet sie nicht. Sie überlebt nur, weil sie das Essen auf der Müllhalde isst. Sie hat keine Kleidung und keine Schuhe, bei dem Besuch fanden wir sie nackt vor. Die Familie wohnt in einem Haus aus Plastikmüll mit vielen Löchern. Ratten, Schlangen und Moskitos kommen leicht in dieses Haus. Vier Bewohner der Hütte haben Malaria.

Innoeentia Katambo

Mutter: Martha Katambo
Kinder 1, alleinerziehend
Martha Katambo hat keine Arbeit. Sie ist die sechste Tochter ihrer Mutter Irma Katambo. Sie ist nicht verheiratet und ihr Lebensgefährte hat sie für eine reiche Frau verlassen. Jeden Morgen geht Martha auf den Müllplatz um Essen und Flaschen zu sammeln, damit sie ihre Mutter, Tochter und Geschwister ernähren kann. An einigen Tagen kommt sie zurück, ohne selbst etwas gegessen zu haben. Sie wird jede Hilfe annehmen, die ihrer Tochter den Kindergarten ermöglicht.

Neville Katambo

Mutter: Irma Katambo
11 Kinder, alleinerziehend
Irma Katambo braucht Hilfe für ihre Kinder, den Kindergarten und die Schule zu besuchen um ihr eines Tages auch zu helfen. Sie hat 11 Kinder, keine Arbeit und wurde von ihrem Partner verlassen, war aber nie verheiratet. Sie hat kein Haus und lebt bei ihrem Bruder, was sie allerdings nicht gut findet, da ihr Bruder auch viele Kinder hat.

Ismael Dandaso

Mutter: Fransins Dandaso
Kinder 6, verheiratet
Fransins Dandaso ist 40 Jahre alt. Ihr Ehemann ist der einzige Verdienender der Familie und arbeitet als Gärtner für 300 Namibia-Dollar (etwa 30 Euro), womit man allerdings nicht die ganze Familie ernähren kann. Sie hat früher in der Firma, in der ihr Mann arbeitet, mitgeholfen, aber als zwei ihrer Kinder (6 und 7), die zur Schule gehen, fast zu Straßenkindern in Okahandja wurden, hörte sie auf mit arbeiten. Jetzt wohnt sie mit ihren 6 Kindern in einer kleinen Wellblechhütte. Weil sie Analphabetin ist und sich selbst keine Arbeit suchen kann, hofft sie, dass ihr Sohn eine bessere Zukunft bekommt, indem er den Kindergarten besucht.

Mardinus Kheibeb

Mutter: Ivonne Kheibeb
Kinder 4, alleinerziehend
Ivonne Kheibebs ist 26 Jahre alt und hat 4 Kinder. Sie ist das erstgeborene Kind ihrer Mutter, welche nur zwei ihrer Kinder eine Schulbildung ermöglichen konnte. Ivonne war eines der beiden Kinder, die keine Schule besuchen durften und ihre Eltern haben keine Arbeit. Sie geht immer auf die Müllhalde, um Essen für die ganze Familie zu sammeln. Ihr Lebensgefährte arbeitet in Gelegenheits-jobs für Geld oder Essen. Er hat keine beständige Arbeit und sie bekommt keine Arbeit, weil sie weder lesen doch schreiben kann. Sie spricht Afrikaans und wenig Englisch. Sie braucht Hilfe, um ihren Sohn in den Kindergarten zu schicken, damit er nicht so endet wie sie.

Marius Dandaso

Mutter: Fransina Dandaso
2 Kinder, alleinerziehend
Fransina Dandaso ist 21 Jahre alt, ihr Lebensgefährte missbraucht und kümmert sich nicht um sie. Sie besuchte die Schule bis zur 9. Klasse und auch einen Computer-Kurs, aber weil sie nur bis zur 9. Klasse kam, bekommt sie keine vernünftige Arbeit. Sie hat auch schon Teilzeit gearbeitet. Sie sucht eifrig nach Arbeit.

Precious Gowases

Mutter: Everine Gowases